SPECIALE - Peda illude la SPAL, poi il Perugia la ribalta e vince 3-1

21.01.2024 19:49 di  Tutto Spal   vedi letture
© foto di Image Sport

Si è conclusa la sfida tra Perugia e Spal. Tris degli umbri, che trovano la vittoria in rimonta nel secondo tempo per 3-1 grazie alle reti di Lisi e Paz, autore di una doppietta. Per gli estensi, vantaggio illusorio di Peda al 5'. Prosegue il buon momento della squadra di Formisano, al terzo successo di fila mentre crolla l'imbattibilità degli ultimi due mesi della squadra di Colucci: la classifica, ora, diventa preoccupante.

Nel primo tempo, la sfida si sblocca alla prima occasione. Calcio d'angolo in favore della Spal, Maistro batte al centro: Peda sfrutta un buco della difesa umbra e di testa fa esplodere il settore occupato dai tifosi spallini. Le occasioni non mancano: Bartolomei da calcio di punizione, ribattuto da Del Favero, e Antenucci, che sfrutta l'errore di Vulikic, e conclude a lato. Prima frazione che si conclude con il vantaggio della squadra emiliana, in una sfida molto nervosa e spezzettata.

Nella ripresa, tre cambi per il Perugia che va vicino al pari con Sylla: ancora un ottimo Del Favero nega la gioia del gol all'attaccante. Le mosse dalla panchina rivitalizzano gli umbri e al 60' il Perugia pareggia: esce male la Spal, ne approfitta Lisi che disegna una parabola meravigliosa, che si spegne alle spalle di un incolpevole Del Favero. Passano tre minuti e i padroni di casa completano la rimonta: ancora Lisi protagonista con un cross al centro, traversone per Paz che di testa sigla il secondo gol dei suoi. Al 72' arriva anche il tris: errore in uscita di Del Favero che legge male il cross. Palla sui piedi dell'esterno che, a pochi centimetri dalla porta, porta a due il suo personale bottino. La Spal fatica a reagire