Spal, con l'Udinese c'è solo da "festeggiare" la 600esima gara in A

28.12.2018 12:03 di  Tutto Spal   vedi letture
© foto di Tommaso Sabino/TuttoLegaPro.com

Seicento volte Spal. Quella appena giocata contro l’Udinese è stata la partita numero 600 in Serie A della Spal. Dall’esordio assoluto contro la Juventus infatti, datato 9 settembre 1951 e terminato 1 a 1, con reti di Muccinelli per i bianconeri e pareggio di Bennike su calcio di rigore per i biancazzurri, gli estensi si sono resi protagonisti di un bottino da 163 vittorie, 187 pareggi e 250 sconfitte contornato da ben 609 gol segnati e 805 subiti. Semplici contro Nicola. Secondo incontro in gare ufficiali e secondo pari tra Semplici e Nicola. I due allenatori difatti, nel corso della passata stagione, si erano già affrontati nel match d’andata tra Spal e Crotone. Anche in quell’occasione, sul terreno del Mazza, le due squadre si erano divise la posta in palio, in seguito ad un 1 a 1 firmato dalle reti di Paloschi al 39′ e di Nwankwo al 59′. Difesa ritrovata. Nonostante un attacco che continua a essere sterile, un motivo per sorridere dalle parti di via Copparo c’è. Nelle ultime tre partite infatti, scrive ancora estense.com, giocate rispettivamente contro Chievo, Napoli e Udinese, Gomis e compagni hanno subito appena un gol in 270 minuti, quello siglato di testa da Albiol al San Paolo. Piccola curiosità: se si tiene conto anche delle partite di Coppa Italia, la Spal si è resa protagonista di sette clean sheet stagionali, rispettivamente contro Spezia, Bologna, Parma, Atalanta, Roma, Chievo e appunto Udinese.