SPECIALE - Coppa Italia, Benevento di rigore, SPAL fuori

14.08.2021 21:01 di  Tutto Spal   vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
Benevento di rigore. La Strega supera l'ostacolo Spal e accede al secondo turno della Coppa Italia. Avvio di chiara marca sannita. Dopo una manciata di minuti il direttore di gara, previo controllo al Var, assegna un calcio di rigore ai padroni di casa per un contatto in area tra Di Serio e Thiam; dal dischetto però Sau si fa ipnotizzare dall'estremo difensore estense. Il Benevento insiste e alla mezz'ora passa: cross di Foulon che pesca al centro Improta, il cui bolide fulmina Thiam. Nella ripresa, racconta tuttob.com, la Spal attacca a caccia del pareggio ma senza creare grossi grattacapi a Paleari. Fino al 94', quando Viviani scodella una punizione tagliata in area su cui s'avventa l'improvvido Moncini, ex di turno, che tocca la palla di quel tanto che basta per indirizzarla nel sette e beffare il proprio portiere. I tempi regolamentari si chiudono così sul risultato di parità (1-1). Si va ai supplementari, e proprio quando la contesa sembra ineluttabilmente destinata a risolversi alla lotteria dei calci di rigore, il direttore di gara, previo controllo al Var, concede un altro penalty alla Strega ravvisando un intervento falloso in area spallina ai danni di Elia. S'incarica della trasformazione Moncini: palla da una parte, portiere dall'altra. Il Benevento vince 2-1 e vola al secondo turno; la corsa della Spal finisce qui.