SPECIALE / Samp-Spal 3-0, i biancazzurri sprofondano a "Marassi"

05.07.2020 21:35 di  Tutto Spal   vedi letture

Dopo qualche minuto all'insegna dello studio, ecco che l'incontro si sblocca. Grazie a un episodio: rinvio impreciso di Sala che viene raccolto da Linetty, strepitoso nel freddare Letica con un sinistro basso ed angolato. La squadra emiliana sembra riuscire a produrre un'immediata reazione, tanto da costringere Audero ad un ottimo intervento di riflessi per evitare il pareggio di testa di Strefezza. A fine frazione, quasi all'intervallo, un clamoroso blackout manda fuori partita la squadra ospite, che prende un mortifero uno-due: prima la punizione gioiello di Gabbiadini, poi il centro di Linetty a difesa spallina totalmente scoperta. Ed è così che di fatto cala il sipario sul palcoscenico di Marassi in anticipo di 45 minuti rispetto alle previsioni.

Intorno all'ora di gioco, ecco il protagonista più atteso di casa SPAL, cui viene tolta la naftalina solamente quando il punteggio è praticamente irrecuperabile: 3-0, con mezz'ora più recupero rimanenti. Poco tempo, eppure il robusto centravanti sa come rendersi pericoloso: prima colpisce in pieno il palo, poi va a centimetri dalla rete. Una mossa troppo tardiva, quella di Di Biagio?

Con il triplice vantaggio già accumulato prima dell'intervallo, scrivono i colleghi di tuttomercatoweb.com, normale che nella seconda frazione di gioco la Sampdoria si accontenti di gestire, lasciando gran parte dell'onere di fare gioco alla squadra ospite. È dunque la SPAL a sfiorare più volte il gol della bandiera: prima con Murgia fermato di nuovo da un Audero reattivo, poi due volte con Petagna, che colpisce anche un palo. Nel frattempo anche qualche ripartenza blucerchiata, non sfruttata al meglio da La Gumina. Risultato finale che, perciò, è lo stesso dell'intervallo: 3-0 Samp, e bel passo in avanti nella corsa salvezza. Invece per la SPAL si mette davvero malissimo.