SPECIALE - SPAL-Cremonese 0-2: Ferrara, terra di conquista...

20.03.2022 18:53 di  Tutto Spal   vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Vince la Cremonese 0-2, decisamente più cattivi i grigiorossi, che non hanno costruito tanto di più degli avversari, ma sono stati più concreti! Cremonese dunque ora in vetta alla classifica con un punto di vantaggio sul Pisa secondo! SPAL invece che resta a un margine rassicurante sui playout, ma non riesce nello stacco decisivo. A seguire la cronaca del match a cura dei colleghi della redazione di TMW.

Fine secondo tempo

90'+3 Giallo per Meccariello, fallo tattico su Rafia.

90'+1 Punizione per Esposito da buona posizione, la conclusione però finisce direttamente in curva.

90'+1 Sei minuti di recupero.

89' Continua a lamentare problemi a una caviglia Carnesecchi, che però vuole continuare.

88' Vido viene lanciato in campo aperto sulla destra, tentativo di conclusione che finisce fuori e non inquadra lo specchio, viene segnalato fuorigioco.

86' CAMBIO CREMONESE: fuori Zanimacchia, dentro Ravanelli.

84' Zanimacchia si invola di nuovo centralmente, ma stavolta non batte Alfonso, c'era però posizione di fuorigioco.

83' Crampi per Zanimacchia, l'esterno offensivo ha corso tantissimo per tutta la gara.

82' RAFIA SFIORA IL GOL DELL'ANNO! Da centrocampo Rafia vede Alfonso molto fuori dai pali e ci prova, palla che vola fino alla porta, ma va solo ad un soffio dall'obiettivo grosso! Palla che fa la barba al palo!

81' Ritmi ora decisamente bassi, i padroni di casa provano le ultime folate per tentare di riaprire il match.

78' CAMBIO SPAL: dentro Da Riva, fuori Zanellato.

77' Gara che sembra ora abbastanza chiusa, la SPAL sembra aver patito il colpo.

73' Ci prova anche Vido, ma Bianchetti riesce a mettere in angolo.

72' MORA! Palla che dalla destra arriva in mezzo per Mora che tenta di colpire al volo, ma il tiro non è abbastanza forte e Carnesecchi in allungo blocca!

71'... e dentro Rafia per Fagioli.

70' DOPPIO CAMBIO CREMONESE: dentro Casasola per Crescenzi...

69' Ricapitolando sul gol, lancio dalla trequarti per l'inserimento di Zanimacchia che sbuca tra le maglie avversarie, elude l'uscita di Alfonso e mette dentro!

68' Giallo per Zanimacchia.

68'... confermato intanto il gol dal VAR, dentro Vido per Latte Lath.

67' DOPPIO CAMBIO SPAL: fuori Pinato dentro Mora...

66' Controlli del caso in corso da parte del VAR, ma più che fuorigioco viene forse controllato un possibile fallo di Strizzolo su Meccariello.

65' GOL!GOL!GOL! ZANIMACCHIA INSACCA! PROTESTE SPAL PER POSSIBILE FUORIGIOCO!

64' Ancora pescato Melchiorri da Dickmann, stavolta con un pallone alto per andare all'incornata, ma il tiro dell'attaccante è troppo debole.

62' CAMBIO SPAL: fuori Capradossi, dentro Peda.

61' Ciofani lotta in area di rigore e dal fondo prova a calciare, palla sull'esterno della rete, ma c'era fuorigioco.

59' LATTE LATH! Riceve dal limite, controlla malino ma riesce comunque a incrociare, palla poco oltre al secondo palo!

56'... e dentro Strizzolo per Buonaiuto.

55' DOPPIO CAMBIO CREMONESE: fuori Castagnetti per Bartolomei...

54' Padroni di casa che manovrano, Zanellato e Sernicola vanno entrambi sul pallone e si contrastano, per Pairetto è fallo dello spallino.

53' ZANIMACCHIA! Stavolta l'esterno offensivo si mette in proprio, punta l'avversario e scocca il tiro a giro dalla destra, palla alta di poco con Alfonso che controlla la traiettoria in volo!

52' Crociata ci prova da lontanissimo, palla che finisce fuori.

51' Ora la SPAL cerca con forza di buttarsi in avanti a caccia di un pareggio che non sembra irraggiungibile.

49' Zanellato ci prova al volo, palla messa in corner, si dispera l'ex Crotone.

47' Melchiorri svicola dalla maracatura in area, poi però il suo assist non trova il compagno.

46' CAMBIO SPAL: dentro Crociata per D'Orazio.

46' Si riparte!

Inizio secondo tempo

Finisce il primo tempo al Mazza, decide per ora il rigore di Ciofani in avvio di gara.

Fine primo tempo

45'+2 Problemi per Okoli che però riesce a rialzarsi, poi azione offensiva della SPAL, ma Melchiorri commette fallo in attacco.

45'+1 Un minuto di recupero.

44' Tutto confermato, si va avanti dopo che Carnesecchi si è ripreso dalla botta.

44' Fallo in attacco di Latte Lath su Carnesecchi in uscita, Pairetto però è a colloquio virtuale con Pairetto.

40' SPAL che cerca di innescare Latte Lath, suggerimento però irraggiungibile per l'ex Atalanta.

37' Cremonese ora forse un po' più convinta rispetto agli avversari, cross per Ciofani che prova ad andare di testa, conclusione però troppo molle per impensierire Alfonso.

34' Dickmann scambia sulla fascia con Zanellato e va al cross, lisciano però tutti la conclusione. Poi Celia ci prova da fuori, palla però lontanissima dai legni.

31' La SPAL conquista una punizione a centrocampo, innescato Pinato il cui cross stavola però è decisamente sbilenco.

30' Calano un po' i ritmi al Mazza dopo un avvio sostenuto, le due squadre stanno tirando un po' il fiato manovrando la sfera.

25' Zanimacchia sgasa sulla destra e mette forte in mezzo per Fagioli che tenta l'incursione, ma il suo tocco finisce fuori.

24' Match che dà la sensazione di poter regalare ancora tante emozioni dopo il gol lampo su rigore di Ciofani, la SPAL è ancora ampiamente in partita.

22' MELCHIORRI! Pinato, cross mancino per Latte Lath, che viene però schermato. Ci riprova l'ex Venezia ma non trova compagni. Nel proseguio dell'azione arriva una palla tagliata di Dickmann per Melchiorri che calcia a botta sicura, ma manda a lato!

20' Tiene il possesso ora la Cremonese per abbassare i ritmi avversari, poi però il lancio per l'attacco è forzato e la riprende la squadra di Venturato.

18' Suggerimento in verticale per Melchiorri, ma Okoli copre e Carnesecchi in uscita bassa agguanta.

15' Dal piazzato non arrivano sviluppi interessanti per quanto gli estensi si fossero portati avanti con tanti uomini, continua a girare palla però la SPAL.

13' Melchiorri d'esperienza si conquista un calcio di punizione dalla trequarti.

12' I padroni di casa cercano di alzare il baricentro dopo lo svantaggio, concedendo anche qualche spazio alle iniziative della squadra di Pecchia, ma lottano i ragazzi di Venturato.

9' Punizione battuta da Esposito che però non impensierisce Carnesecchi.

7' La Cremonese tenta di battere il ferro finchè e caldo, così come la SPAL prova a reagire, Latte Lath si conquista una punizione poco fuori area.

6' Conclusione potente e centrale di Ciofani, nulla da fare per Alfonso che aveva battezzato l'angolo alla sua destra.

4' GOL!GOL!GOL! CIOFANI NON SBAGLIA!

3' Meccariello libera su corner, Latte Lath però entra male poi su Zanimacchia e gli rifila un pestone, c'è calcio di rigore!

3' CALCIO DI RIGORE PER LA CREMONESE!

2' Ci prova subito Latte Lath, la conclusione però risulta centrale per Carnesecchi.